相关文章

山东科技职业学院成功承办2017年山东省“金蓝领”纺织培训鉴定...

来源网址:http://www.wsbysc.com/

日前,由山东科技职业学院承担的2017年山东省“金蓝领”纺织培训技师、高级技师职业技能鉴定考试工作在孚日集团、南山集团两个考点顺利举行。

来自孚日集团和南山集团的110名学员参加鉴定考试,涉及细纱工(高级技师)、印花工(高级技师)、纺织设备保全工(技师)三个工种。学员参加了鉴定笔试考试,随后按照要求进行了技能考试及论文答辩,鉴定考试工作全部结束。

学院严格按照省人社厅技能鉴定考试要求组织鉴定考核工作,专门安排监考人员、考评人员及考试督导检查人员赴考点完成考试组织工作。

“金蓝领”培训是山东省为加强高技能人才队伍建设,通过政府补贴,帮助企业提高员工队伍整体技术素质的一项惠民政策,旨在为企业培养高技能人才。学员完成理论、实际操作培训并参加由省人力资源和社会保障部门组织的鉴定考试,合格后可获得相应的职业资格证书。

自2007年山东科技职业学院首次举办金蓝领培训项目以来至今已是第十个年头,对山东省高技能人才队伍建设做出了贡献。十年来累计培训技师、高级技师共1351人。(通讯员:罗佳丽)