相关文章

国网山东济阳县供电公司加强春季大棚膜治理-新华网山东频道

来源网址:http://www.wsbysc.com/

    随着气温回升,蔬菜大棚到了换膜期。近期,针对春季多大风的特点,国网济阳县供电公司积极部署,开展春季大棚膜隐患专项治理活动,尽力避免大棚膜引起的线路故障。

    该公司精心制定了切实可行的活动方案,根据管辖范围,明确分工,层层落实责任。以供电所力量为基础组织12支大棚膜专项治理小队,分区、分片对大棚比较集中的地区进行全面排查,执行“每日巡视制”, 加强巡视力度,提醒菜农在更换大棚膜时注意风力、风向,引导菜农将蔬菜大棚上用来拴棚膜的铁丝更换为尼龙绳,协助菜农压好大棚膜。如发现大棚膜隐患向大棚用户立即指出并及时处理,确保线路运行安全可靠。

    同时该公司积极与村委会联系,协助做好电力设施保护的宣传工作。通过发放宣传资料、张贴宣传标语、村喇叭等形式向广大菜农宣传电力设施保护政策和大棚膜正确扎压方法,及废旧农膜的回收处理,提倡禁用产生白色污染的超薄农膜,营造了全民保护电力设施的良好氛围。 (陈彬)